Владимирская область

«Ростелеком» проводит во Владимире акцию «Бабушки Wi-Fi»

19 Декабря 2012

14 декабря в честь Дня Наума Грамотника, «Ростелеком» проводит во Владимире акцию «Бабушки Wi-Fi». Ее участниками станут слушатели образовательного проекта «Поколение online», который «Ростелеком» реализует во Владимире с 2010 года в партнерстве с Владимирской областной научной библиотекой. Акция направлена на повышение навыков работы с компьютером, сетью Интернет, а также с порталом Госуслуг.

Акция «Бабушки Wi-Fi» от «Ростелеком» пройдет в формате открытого мастер-класса в кафе «Coffee Bean» комплекса «Торговые ряды». В течение мероприятия его участники смогут прослушать курсы, посвященные основам работы с компьютером, регистрации, поиску друзей и общению в социальных сетях.

Также для участников акции будут организованы демонстрации возможностей портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru), предназначенного для получения в электронном виде государственных услуг любого уровня – от электронной записи на прием к врачу до оформления заграничного паспорта и получения лицензий на ведение предпринимательской деятельности.

Данный проект в первую очередь предназначен для людей старшего поколения, однако принять в нем участие сможет любой желающий.

«В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня грамотность, в частности, подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – подчеркивает Первый заместитель директора – директор по развитию бизнеса и продажам Владимирского филиала ОАО «Ростелеком» Павел Шатохин. – Так, например, благодаря проекту «Информационное общество» взаимодействие граждан с государством с точки зрения получения государственных услуг уже сегодня полностью переходит в электронную форму».

Используя разнообразные проводные (xDSL, FTTx) и беспроводные (Wi-Fi) технологии, «Ростелеком» делает сеть Интернет доступной для каждого. Помимо этого, компания ставит перед собой цель популяризации и продвижения сети Интернет среди всех групп населения, и особое внимание в этом процессе всегда уделяется людям старшего поколения, для которых регулярно организовывает образовательные мероприятия, подобные проектам «Бабушки Wi-Fi» и «Поколение online».

14 декабря – День Наума Грамотника.
    По русскому обычаю с этого дня крестьяне начинали учить детей грамоте. Более удобного времени для овладения основами чтения и счета было не найти – большая часть всех сельскохозяйственных работ была сделана. Кроме грамотности, на День Наума детей отдавали учиться обычаям, ремёслам, песням, танцам, знанию природных явлений и др.