«Ростелеком» проведет ряд мероприятий в рамках проекта «Безопасный Интернет» на территории ЦФО

31 Августа 2012

В сентябре 2012 года ОАО «Ростелеком» проведет в 17 регионах Центрального федерального округа (ЦФО) ряд мероприятий по обеспечению информационной безопасности в сети Интернет. Среди них – уроки по грамотному и безопасному использованию Интернета в школах, создание открытых площадок для обсуждения проблемы с привлечением СМИ («Круглый стол»), конкурс социального плаката. Во Владимире проект «Безопасный Интернет» будет реализован на базе 31 школы, гимназии 23, 35.

Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного, безопасного и ответственного поведения в сети интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также юридических, социальных и психологических последствиях неправильного поведения.

Проект будет реализован по трем направлениям. Первое - проведение уроков, классных часов по теме «Безопасный Интернет» в школах каждого региона ЦФО на базе специально разработанной обучающей программы. На уроках ученикам будут выданы тетради с иллюстрациями-памятками на тему безопасного интернета.

Второе - конкурс социального плаката. Темы: «Вредоносные программы», «Спам», «Мошенничество в Интернете», «Пиратство в Интернете, авторское право», «Ответственное поведение в социальных сетях», «Опасный контент в сети».

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – региональный. Работы (скан-копии) принимаются пресс-службой Владимирского филиала «Ростелекома» в срок до 20 сентября 2012 года на адрес электронной почты: t_shkurlatova@center.rt.ru. Макет плаката может быть предоставлен организаторам во время проведения одного из уроков «Безопасного Интернета» на листе бумаги формата не менее А4 (210 х 297 мм) с указанием Ф.И.О. автора (коллектива авторов) с обратной стороны изображения. С условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке: http://www.vladimir.center.rt.ru/ Победители регионального этапа получат ценные призы (электронные книги).

Второй этап – межрегиональный. Специальная комиссия выберет лучшую работу из всех, представленных на конкурс в 17 регионах центральной России и определит победителя на уровне ЦФО. Победителя ждёт главный приз – квадро-вертолёт на дистанционном управлении, оснащённый видеокамерами и пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod/iPad или Android-устройств.

И третье направление - проведение круглых столов, семинаров по теме «Дети в Интернете». В течение сентября на информационных площадках городов будут организованы публичные дискуссии с привлечением максимально широкого спектра участников, что позволит рассмотреть тему в различных аспектах: с точки зрения родителей, учителей, правоохранителей, медиков, интернет-провайдеров и законодателей. Специалисты выскажут свою точку зрения на решение проблемных вопросов по темам ответственности за обеспечение безопасности в сети, цензуры, эффективности применяемых методов, интернет-зависимости и других.

Правила конкурса (rtf, 120 Кб)